[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
Жареного... с овощами... В поисках рецепта забрела на вот этот сайт.
Так вот, мысля - а кто такое кунжутное масло и где бы его нарыть? Чувствую, что оно-то как раз и придает такой интересный аромат и вкус китайским блюдам.
А ещё... а ещё... нужно купить себе вок.
И вообще - всегда мечтала о наборе для фондю. ОтЪ)

@темы: мысли, китайская кухня, интернет

Комментарии
18.06.2009 в 07:16

My heart is too big
Интересный вкус азиатским блюдам придает в основном глютамат натрия. В китайской кухне его сыпят вообще во все, как соль, а в японской его с успехом заменяют водоросли, в которых этого глютомата тоже целая куча. В принципе он продается в супермаркетах прямо в пакетиках или в коробках))
18.06.2009 в 07:37

[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
Мухахаха! Вообще, меня напрягает само название - глютамат натрия... Как химический реагент, чесслово))) Но купить так его коробку (представила себе коробку из-под телевизора, засыпанную белым порошком по самые уши). Хмммм :alles: :alles:
18.06.2009 в 09:07

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
кунжутное масло прекрасно продается в магазинах)) в 7 континенте есть 100%
оно темно-коричневого цвета

мм не знаю что тебе ближе по названию, но я всю свою жизнь кунжут называла сезам :glam:

а в России мне сказали, что это кунжут:kisa:
бывает белый и черный:)
18.06.2009 в 09:16

[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
Almond Marzipan о как О_о а вот тот кунжут черненький, которым посыпают некоторые роллы - это его естественный цвет, получается? :hmm:
А масло это вообще сильно отличается от оливкового и подсолнечного? Ну то есть на крайняк можно будет залить оливковым, например?
18.06.2009 в 09:41

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
alanielle вкус отличается очень
не сравнить вообще:)

естественные оба цвета - просто разные сорта. Белые, в смысле светлый - более нежный на вкус.
черные более терпкий.

Вообще, я ни когда не заправляю что-то только кунжутным маслом. Его добавляю для вкуса. Иначе очень терпко будет:(
оно гуще оливкового и тягучее:)

и оно очень темное, как кока-кола :)
18.06.2009 в 09:53

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
сейчас глянула свою баночку, там как раз написано 100% Pure Huile De Sezame

ориентируйся на Сезам :) Просто везде это так называется:) по крайней мере о все странах, которых приходилось бывать:)
18.06.2009 в 10:28

У меня не все дома. Б.Ж.Дэшник.
Фондю - этта такая морока! %-)
alanielle если будешь брать - бери с небольшой кастрюлькой. Иначе придется плитку дополнительно покупать, ибо на спиртовке стынет оно быстро.
18.06.2009 в 11:42

[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
Almond Marzipan спасибочки :kiss: а то я профан во всяческих специях :hang:
*Gepard* А ведь и правда! учту! Спасибки :kiss: ^__^

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail