[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
По поводу нового закона о насилии и прочем...
В обсуждении темы несколько человек упоминали "запрет детям до 14 лет на использование интернета" и прочие идеи. Ну во-первых, это идея интересная, но слабо и как-то криво реализуемая, если вообще ее можно реализовать. Я понимаю, есть способы проверки, типа подтверждения возраста на ebay - при подтверждении необходимо ввести данные СВОЕЙ пластиковой карты, с которой потом снимается энная сумма денег. Но это все тоже полумеры. К тому же я, например, памятуя о не так давно прошумевшем случае воровства денег с пластиковых карт Сбербанка посредством получения данных из онлайн-системы оплаты МТС (или мегафона, я что-то запамятовала) никакой российской системе платежной данные своей пластиковой карты не доверю. И не платежной системе тоже.

Но это все фантики.
Меня крайне радует тот момент, что так рьяно у нас взялись за защиту деточек, просиживающих свои *опы за компом. Мне вот интересно, есть где статистика, какая часть подростков в России имеет постоянный доступ в эти ваши интернеты? А какая часть живет не в крупных городах и компьютер видела... в общем, редко. Не то чтобы интернет.
А какая часть несовершеннолетних испытывает постоянные психологические и физические страдания от банальной бытовухи (родители-наркоманы, алкоголики и т.п.)? У нас в этой области когда в последний раз законодательство улучшали? Или этих детей защищать не надо?
А процент "отелевизоренного" детского населения выше, чем компьютеризированного? А что у нас по телевизору показывают? Может быть, нестареющую классику или оперы-балеты? Сплошные скандалы, интриги, убийства, расследования. О каких интернетах можно говорить, если более доступный источник всей этой грязи прямо под боком? Кнопочку на пульте нажал - и вперед, в страну инфо-дерьма.

Извините, накипело.

@темы: мысли, мнуфшокенах, интернет

Комментарии
01.09.2012 в 11:10

Ковайный Кавай
У нас в государстве давнооо если что-то и делают, так только для создания видимости деятельности))))))
02.09.2012 в 18:41

[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
Xocu, особенно эта жесть кажется жесткой, когда мимо тебя проплывает прям вот почти рядом такое. Ну да ладно, я тут на ютубе нашла мужичка - "Чужой" - и он рассказывает про школы в США и вообще про жизнь, и сравнивает ее с тем, что в России происходит (он тут много времени прожил и проработал, и вполне отлично говорит по-русски). Так вот, когда слушаешь его, понимаешь, что плохо везде. Нужно просто перестать смотреть на все происходящее с позиции "А вот в советские времена оооо" или с позиции "а вот в заграницах все совсем иначе".
02.09.2012 в 21:03

Ковайный Кавай
alanielle, да, на других не надо оглядываться, но это не значит что это надо терпеть! Это надо искоренять, раз было у нас уже иначе. значит возможно, а значит надо возвращать. Или кому-то нравится перспектива всерьез брать кредит, чтобы отправить ребенка в школу, по тому что денег нифига нет? Или перспектива отмены абортов? Или вот у нас уже запретили митинги, вообще. Про медицину вообще молчу. У нас творится чёрт знает что, а мы терпим! Идиотизм!!!
03.09.2012 в 17:11

[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
Несомненно. У нас вообще у большинства госструктур принцип работы - не пнули, не шевелимся )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail