понедельник, 18 октября 2010
Открыли у нас на днях Cinnabon. Американцы столько няшностей про него пишут.
Начнем по порядку.
Ассортимент - булочки (я бы даже назвала их именно рулетиками) в трех размерах (большие, мини и маленькие). С различной глазурью. Шоколадной, карамельной, карамельно-ореховой и сахарной. Немного пропитаны сахарным сиропом.
Судя по обещаниям на сайте, политы они все нежным сливочным сыром, но об этом дальше...Диаметром эта радость порядка 8 см, высотой - примерно около 5 (это я про большой, мини - почти в два раза меньше).
Цены. Стандартные для всей сети Синнабонских заведений. От 4 до 5 баксов за большой бон (в рублевом эквиваленте в среднем от 120 до 150).
Сравнительная характеристика булок необыкновенных
Вкус и качество.
Начнем с того, что сравниваю я с булочной "Кекс&Крендель". Они первыми в городе начали продавать рулеты с корицей. У них их только два варианта - в креме и в сахарном сиропе.
Тесто. У "Кренделя" - явно выигрывает по качеству. Уж не знаю, что там за тесто используют в Синнабоне, но булки жесткие, тянутся, очень похожи на плохо поднявшееся дрожжевое. В общем, разминка для мышц челюсти еще та. Особенно когда жуешь внешние "слои" рулета.
У "Кренделя" - напротив, очень воздушные и нежные, из такого прямо "дышащего теста".
Тесто тяжелое - желудок долго пребывает в ступоре после того, как туда "свалится" эта тяжесть.
То, что у Синнебона в меню заявлено как "нежный сливочный сыр" - на самом деле очень сильно напоминает старую советскую сахарную глазурь - берем холодную воду и сахарную пудру, разводим, поливаем. Скрипит на зубах, сладко. Типа так и надо? О_О
у "Кренделя" синемены с кремом политы кремом. То ли сметанным, то ли сливочным. Это такое нежное однородное нечто, в меру сладкое и с легким ароматом корицы... Божественно!
Ассортимент.
Ну тут явно синнабон выигрывает. У них и размеры, и глазурь, в общем, всего и много, и все разное.
Плюс у них есть и закуски, и напитки. И коктейли (вкусно, но слишком много льда... и шума, см. дальше)
Эстетика.
Синнабоны выглядят красиво, но несколько неаккуратно. Особенно те, которые лежат на прилавке - этакие булки, неаккуратно облитые глазурью и как будто плавающие в ней... Не забывайте, что их поливают этой глазурью весь день, а часто ли моют поднос - это очень большой вопрос.
Из плюсов - вы можете посидеть и посмотреть, как повара за стеклянной стеночкой готовят эти самые синнабоны - скатывают лист с корицей в огромный рулет, отмеряют по линейке и нарезают рулетики.
Синемены (то, что делают в "Кренделе") - напротив, делают в отдельной кухне (впрочем, смежной с торговым залом), выносят на подносах, выстланных чистыми бумажными подложками-скатертями. Сплошное загляденье и бешеное слюноотделение)
Пахнет вкусно в помещении и у Синнабона, и у Кренделя - корицей и свежей выпечкой.
Обслуживание.
Синнабоны открылись только два дня как, поэтому судить о качестве обслуживания пока, видимо, рановато. По моим ощущениям, народу там много - болтаются, слоняются. Места мало за прилавком, все какие-то то ли растерянные, то ли утомленные, то ли просто тупят.
Еще минус Синнабона - прямо рядом с кассой стоит второй атрибут "смотри как я умею" - там на ваших глазах делают коктейли. Угу. Берут, наливают сироп, закидывают в стакан кучку льда и включают миксер. Шум такой, что уши закладывает. У меня семь раз переспросили, ЧТО я хочу купить)))
В команде неслаженность - стоящий на кассе парень не знает, что из синнабонов вообще осталось в наличии, хотя прилавок с синнабонами слева от него. Стоящая у прилавка девочка не может вовремя сообщить об оставшихся булках, потому что она занята раскладыванием и упаковкой синнабонов, да и шум такой, что ппц ) Короче голова у ребят к концу дня, видимо, становится квадратной от шума и гама.
На фоне всего этого еще пытается хоть как-то играть музыка.
У "Кренделя" тоже маленький такой закуток, в "час пик" (рядом корпус мед.университета) не была, поэтому по загруженности не знаю. Но чисто всегда, тихо и спокойно - музыка не орет, никакие миксеры не работают 
Девушки у них две. И они разные. Совсем. Одна пришла сюда обижаться на весь мир, и я не люблю попадать в "Крендель" в её смену. То ли её не кормят, и она всех покупателей сладкого ненавидит. То ли считает, что сладкое - это от лукавого и "жир на заднице". Но в общем, неприятный человек. Вторая наоборот - очень общительная, может что-то рассказать, подсказать и пожелает приятного употребления сладкого)
По эргономике.
Ну про Крендель тут говорить нечего, они - просто булочная. У них вся еда на вынос)
У Синнабона все хуже. Залов два. Один - тот, в котором расположен прилавок, витрина и стеночка-с-крутыми-умеющими-синнебонить-поварами, и один дальний, маленький. Само собой, сидеть в первом зале невозможно - грохот от миксера достанет вас везде, да плюс постоянная очередь, то есть толкущиеся прямо перед вашим носом и вашими горячими булками ноги, куртки, попы, сумки и другие части тела и предметы одежды. Наказание.
Во втором зале не была, только заглянула. Места маловато и, похоже, постоянно все занято) "Контролится")))
Про фирменный стиль.
У Синнабона есть все - и вывески, и интерьер, и форма "мальчико-девочек". Синнабоны упаковываются в фирменную бело-мятного цвета упаковку (коробочки такие), в фирменный же recycled-paper пакетик с логотипом, а еще могут бесплатно дать пакет-майку - чтобы не растерять покупки по дороге.
У Кренделя все хорошо, кроме упаковки. Ибо она отсутствует. Нет, я понимаю, что булочная находится рядом со студенческим центром, так сказать, а фирменная упаковка удорожает продукт, но! Но вот я, например, студентом не являюсь. И как-то идти в гости с пластиковым контейнером (единственная имеющаяся у "Кренделя" жесткая тара) или того хуже - с пакетиком... Ну просто не комильфо, понимаете?( Да и как было бы здорово принести в такой красивой картонной коробочке с фирменным логотипом два синемена - себе и подруге. И красиво, и аккуратно, и не отдает дешевщиной. Ведь и правда выпечка отличная!
Еще раз про цены.
Стоимость синеменов у "Кренделя" - 25-30 рублей.
Стоимость синнабонов - 120-130 (мини - дешевле, само собой, но я говорю сейчас о булках того же размера, что и синемены). Действует система "на вынос" - все забираемые с собой булочки стоят на 40% дешевле.
Конечно, большой синнабон или синемен можно съесть в одиночку только с голодухи или острой нехватки сладкого в организме. Но все-таки преимущества очевидны, даже с учетом скидки на синнабоны.
В общем, по здравому размышлению, решили с любимым человеком больше в Синнабон не ходить. 
@темы:
мысли,
истории