А точнее - о Японии)
Японческое таксиЯпонческое такси
Такси в Японии - дорогое удовольствие. И кроме того, стоимость проезда выше в промежуток между 10 вечера и 5 утра.
КулинарноеЧто-то потянуло меня на летние блюда ^^"
Особый вид подачи вермишели, часто используемый в ресторанах и закусочных - Nagashi Somen.
Это длинная бамбуковая трубка, по которой течет холодная вода. И вот по этой трубке "сплавляют" вермишель.
А обедающие вылавливают вермишель из трубки и макают в свой соус ^_^
Так как вермишель "стекает" довольно быстро, требуется значительная доля ловкости - иначе можно остаться и без обеда XD
Если вермишель "дотекла" до конца трубки, её как правило уже никто не ест. Так что если хочешь насытиться - нужно тренироваться)))
Еще одно летнее блюдо - Kakigori ^_^
Kakigori - колотый лед, политый каким-нибудь сладким сиропом.
Самые популярные вкусы сиропов: клубника, вишня, лемон, зеленый чай, виноград, дыня, сладкая слива, а также просто сахарный сироп. Иногда встречаются kakigori, политые несколькими сиропами сразу (пестрое разноцветье). Иногда для подслащения kakigori используют сгущенку.
Лед в Kakigori колется на очень мелкие кусочки, так что по консистенции это лакомство незначительно грубее снега.
Традиционный способ изготовления kakigori - колоть лед вручную или на специальной машинке, которая крутит большой блок льда над крошащим лед лезвием. Сейчас очень часто используют электрические комбайны и всяческие измельчители. Но например уличные торговцы все еще пользуются традиционными методами.
Кроме уличных торговцев, kakigori продают также на фестивалях, в круглосуточных магазинах, кофейнях и ресторанах. Жарким летом его продают повсеместно.
В некоторых кофейнях kakigori подают с мороженым и сладкой бобовой пастой. А в круглосуточных магазинах его продают уже с сиропом и в упаковке наподобие мороженого.
Kakigori со вкусом зеленого чая ^_^