Сегодня, между прочим, понедельник.
И вот бывают такие понедельники - сонные. Когда вообще никто работать не хочет, и все как-то так тихо-спокойно перетекает... ну, скажем, в среду)))
А бывает вот как сегодня - только глаза разлепил, сразу куча дел - травки заварить, воды выпить пару кружек (положено так, доктор прописал). Потом собираешься галопом по Европам.
Прискачешь на работу - а там только тебя и ждали. Оказывается, за один день отгула по болезни успели уже кучу проблем напридумывать и вот сейчас их срочнопрямнимагу решить нужно.
В итоге весь день висишь на телефоне и под конец дня перестаешь себя ощущать человеком - такой автоответчик: "Проверьте это, прочитайте лог, перепроверьте айпишник, давайте проверим, какую версию установили, не кончилась ли лицензия, блаблабла..."
Мозг, в принципе, уже не напрягается, но все равно мучительно больно - а ведь утро было таким ясным и солнечным. А еще вот жарень нереальная, кажется, началась. И почти безветрие. Сидеть в офисе довольно тяжело. Пить много воды, правда, намного проще) Так что тут явно с положительной стороны получилось. А при холоде фиг я бы стала столько воды хлестать
Про оборзевание в Красноярске %)
И вот еще забрала наконец вкладыш от диплома. Все лето собирала подписи в этом мерзком обходном. И ладно бы, я реально хотела получить диплом, так нет же! Даже после отчисления и то не хотят документы отдавать просто так.
В институте пустынно, скоро начнется учеба - сейчас же студенты старательно догуливают свое лето. Сдается мне, что абитуриентскую практику отменили (это мы перед первым курсом целую неделю драили деканат и коридоры и белили стены и потолок за бесплатно) - народу нет, а обычно было совсем наоборот. Одним словом, это затишье кажется даже каким-то нездоровым.
Я не ярый защитник русского образования, однако факт остается фактом - например, в моем дипломе написано, что поступила я в политех, а закончила СФУ. В голове такой бред не укладывается.
Да и вся эта котовасия с организацией СФУ - тут даже семи пядей во лбу быть не надо, чтобы понять, что кому-то это выгодно. Мне не то чтобы за державу обидно, обидно конкретно вот за тот мирок, которым был политех. Ну да, к студентам там хреново относились, но был свой внутренний микроклимат, этакая... ммм... скажу, конечно, глупость, но все-таки - некое подобие экосистемы. И кстати, были факультетские газеты, я даже статью как-то раз туда писала. И была самодеятельность, все было как-то так... по-домашнему.
А сейчас это такая огромная махина, в которой даже при огромном желании не найти начал и концов - кто, кому, за что и почему отвечает. Естественно, до сих пор идет дележка "злачных" мест - все хотят побыть "у кормушки". Какие там студенты, о чем вы? Тут главное - устроиться поудобней и пригрести себе кучку денег, да побольше. Обучение как таковое как-то отошло на другие места. Вы что! Государство выделило деньги ученым, студенты уже побоку (и пофик, что они могли бы стать новым поколением ученых).
Опять же - собрали в кучу три университета. Ладно еще цветмет, они там сами по себе. Но политех и гос - это вообще маразм. Одни теоретики, другие практики. И вот сейчас до усрачки ругаются - кто, кому и что преподавать должен. Сразу появились "лишние" преподы - ну сами подумайте, раньше была кафедра математики одна, а теперь-то их две. А мест рабочих - на одну. И начинается перетягивание одеяла.
А по большому счету, мне, как инженеру, - абсолютно фиолетово доказательство какой-нить теоремы Ферма. Ну то есть в общеобразовательных целях - может, и нет. Но чтобы учить эту всю радость, да потом еще какому-нить занудному старперу её доказывать, надеясь, что он снизойдет с вершин своего истинно-классического, незамутненного никакими практическими нуждами, теоретического образования до меня, грешной инженерши. Не, не так - инженершЫ! Ну бред же! Бред! А бред - это "хлеб" по-английски!
Одним словом - я крайне недовольна организацией этого монстра под названием СФУ.
Ни к чему оно. Попытка сэкономить на образовании и побольше сложить в карман.А вот про жизнь насущную - расписывала бокалы для подруги. У неё скоро свадебка. Принесли шесть бокалов из богемского стекла. Нужна была всего пара расписных) Ну я подумала - а куда еще четыре девать? Некомплект же...
В итоге получилось три пары бокалов, каждая в своем стиле.
Фотографий, к сожалению, нет. Ибо бокалы уже умыкнула радостная подруга