Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:47 

Письма из Ниппонии

alanielle
[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
Продолжаю переводить выдержки из писем, присылаемых владельцем одного из магазинчиков японских сувениров на ebay.

Японцы любят настольный теннис. Эта игра не требует больших энергетических затрат, к тому же в ней не нужно много бегать, поэтому в Японии в настольный теннис играют даже старики.
Часто можно увидеть столы для тенниса в гостиницах на горячих источниках. Там японцы играют в настольный теннис прямо в легких летних кимоно - юката.

Каждую весну, когда зацветает сакура, об этом сообщают по всем телевизионным каналам. Любование цветами сакуры - одно из любимейших занятий в Японии.
А еще по весне делают рисовые колобки, окрашенные вишневым соком.

Подкрашенные рисовые колобки заворачивают в маринованный лист сакуры. Блюдо съедается целиком, вместе с маринованным листом. Но самое важное в том, что перед тем как насладиться вкусом блюда, можно полюбоваться его приятным видом. Таким образом, получаешь двойное удовольствие - от созерцания угощения и от его вкуса. Это тоже часть японской культуры.

Лунный год длится с 1 апреля по 31 марта, новый год называется Shinnendo. Лунным календарем в Японии пользуются практически повседневно.

Японцы очень любят клубнику и все клубничное. Вот, например, клубничное варенье. Называется Bijin Hime (прекрасная принцесса).

В баночке 80 граммов варенья, и стоит она 50000 йен (порядка 610 долларов). Абсолютный деликатес) Но хотя бы раз в жизни съесть варенье за такие деньги - позволительно. А то так состаришься, умрешь и не попробуешь - что же там такое за 50000 йен)

Не так давно в Японии было штормовое предупреждение, жителям даже рекомендовали не покидать дома. Такие сильные весенние шторма случаются очень редко.
Тем не менее, в феврале и марте в Японии бывают просто сильные ветра. Их называют Haru ichiban, и считают, что они символизируют дыхание нового года.
Тем не менее, сильные шторма случаются редко, и некоторые жители Японии склонны считать, что с Землей происходит что-то не то, тем более после прошлогоднего землетрясения.

Несмотря на всю свою любовь к рису, японцы любят всяческие мучные изделия - булочки и хлеб. Есть на завтрак бутерброды из французского батона - для них вполне обычная ситуация.
Правда хлеб едят чаще всего только на завтрак, в остальные приемы пищи придерживаются риса.

Буквально пара слов о службах доставки почтовых отправлений. В Японии таких служб три - Почта Японии (Nihon Yubin, Japan Post), Kuroneko Yamato и Sagawa Kyubin. Во всех трех службах сроки доставки отправлений строго регламентированы. Конечно, задержки в доставке случаются (редко), но все разруливается в кратчайшие сроки, потому что приоритетной целью является высокое качество обслуживания.




А в начале апреля в Японии случилось резкое похолодание (это называют "возвращение зимы"). Например, в Такаямае выпало 15 см снега.


7 апреля в Токио открылась выставка, посвященная аниме "Акира". Это аниме изменило мировоззрение многих японцев и не только японцев.
Некоторые японцы верят, что аниме делает людей немножко счастливей, что оно способно вселять мужество и дарить надежду, что в нем скрыта особая сила. А вы верите в это?

Закончился чемпионат Японии по гимнастике, в котором победил Риэ Танака. Теперь его ждет олимпийский Лондон. И все надеются, что он сможет выиграть медаль. Япония не получала медали в гимнастике с 2004 года. Эта тема в последнее время часто муссируется в японских СМИ.
Участие в Олимпийских играх всегда было важно и почетно для любой страны. Но теперь все поменялось.
Гимнасты получают довольно маленький доход, причем он не изменится даже в том случае, если они выиграют медали. И тем не менее, они все равно выкладываются на тренировках.

9 апреля в префектуре Коти прогнозировали цунами высотой 34.4 метра. А там столько людей, что эвакуировать их будет ну просто невозможно. А еще предсказывали шестибалльное землетрясение - и многие были не уверены, что их дома выдержат. В связи с этими прогнозами ко многим гражданам приходили полицейские - спрашивали телефоны и адреса знакомых и родных на случай повторения ЧС.
Подготовка к неожиданным ЧС идет полным ходом и многие надеятся, что она сможет хоть чем-то помочь.

@темы: интернет, интересности, Ниппония

URL
Комментарии
2012-04-18 в 16:48 

Злая Королева
Позитивное зло ^_^
Клубничное варенье за 610 баксов это писец... я вот ненавижу клубничное варенье - считаю его испорченной клубникой...

   

Элиос. Здесь...

главная