16:20 

Японские известия. Выпуск 2.

alanielle
[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
Еще немного историй из писем того самого разговорчивого японца)


Японцы любят простую и вкусную еду. Например, куриный суп, который из себя представляет куриный бульон с какой-нибудь не-вермишельной начинкой) В качестве куриного мяса всегда выступает куриная грудка.
В последнее время в Японии стало принято есть и жареную куриную грудку - Karaage. Такой вид курицы все чаще встречается в бенто, то есть японские дети едят все больше жареных продуктов.

Еще японцы очень любят принимать горячую ванну. Для расслабления в воду добавляется морская соль с разными запахами. Она делает воду ароматной и немного покрашивает ее.

Соль для ванн продают во многих магазинах, и можно выбрать практически любой аромат.
Отмокая и расслаблясь в горячей воде, японцы чувствуют себя очень счастливыми) Но поскольку ежедневно выезжать на горячие источники возможности ни у кого нет, приходится прибегать к ванне и морской соли.

В Японии существует три вида пенсии. Они связаны с родом работы, которую выполняет гражданин. Но очень многие сомневаются, смогут ли они получать свою пенсию, когда достигнут соответствующего возраста? Ведь те деньги, которые сейчас получает государство, оно выплачивает в качестве пенсии тем, кто достиг ее в данный момент. Именно поэтому многие всю жизнь переживают - получат ли они что-нибудь, когда наконец перестанут работать...

А еще по весне у многих японцев начинается аллергический ринит. Специально для таких целей в Японии выпускают дешевые одноразовые повязки - чтобы не вдыхать ароматы расцветающей природы (ну и против гриппа их тоже используют, как я понимаю).
Вот такие:


Или вот - в Японии продаются проездные ("предоплаченные") карты. В зависимости от номинала карты какую-то сумму получаешь еще в качестве "бонуса".
Вот например карта на 5600 йен, которая фактически стоит 5000.

Срок их действия ограничен. Но в случае, если на карте еще остались неиспользованные деньги - их можно получить обратно. Об этом сообщают информационные табло в общественном транспорте.

Японцы сильно "подсели" на онлайн-покупки. Большинство из них даже канцелярию покупают через интернет - это экономит время и дает возможность найти все что нужно очень быстро. Однако многие фирмы до сих пор предлагают такую услугу, как доставка каталогов товаров.

Но проблема в том, что каталоги зачастую очень объемные (под 2 кг весом) и совершенно не пригодны для поиска чего-то конкретного. Ими сейчас пользуются только те, кто совершенно не дружит с компьютером.

Японцы каждый день едят суп - это одна из составляющих полезного для здоровья меню. Ежедневно они употребляют суп мисо - суп, содержащий пасту из соевых бобов. Обычно он готовится в кастрюле, из разноцветной пасты. Мисо бывает красным - Aka miso - или белым - Shiro miso.
В префектуре Аити изготавливают пасту для Haccho miso (это разновидность красного).

А если вдруг времени на приготовление полноценного мисо нет, можно купить растворимый.

@темы: Ниппония, интересности

URL
Комментарии
2012-03-09 в 21:01 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
Именно поэтому многие всю жизнь переживают - получат ли они что-нибудь, когда наконец перестанут работать...
А еще, говорят, у иппонцев есть чудная привычка хранить денежки в сейфах. Поэтому после цунами была проблема с кучей неопознанных сейфов, выплывших постфактум. :shuffle:

2012-03-10 в 06:11 

alanielle
[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
Finns, хехе, интересно, как они в итоге разобрались)

URL
2012-03-10 в 11:08 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
alanielle,
вот честно, не знаю. Но пенсионные сбережения у них было принято хранить дома. Надеюсь, что теперь они пересмотрят этот вопрос.

Жуть, конечно, там жить...

     

Элиос. Здесь...

главная