17:00 

Читаю новости дайриков

alanielle
[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
Сначала идет технический перерыв, а после него - внезапно дайрикам 10 лет)))) забавное совпадение.

У нас на работе есть чудо-лифт.... Само здание изначально проектировалось с шестью этажами, но в процессе его жизни появились мы, и вместе с нами народился и седьмой этаж. Злобные и человеконенавистнические дядьки и тетьки из некой транспортной компании Н в лице руководства, занимающего аж два этажа из доступных трех (начиная с четвертого этажа здания) забаррикадировали "лишние" выходы и ни в какую не согласились пускать к себе каких-то там разработчиков. Шестой этаж так и вообще выделил себе персональный "Отис", который курсирует исключительно между первым и шестым этажами. В итоге наша компания в лице всех сотрудников вынуждена каждое утро ехать до четвертого (один выход на лестницу на котором все-таки удалось отвоевать у злобных транспортников) и потом переться на седьмой пешком.
И вот, каждое утро взмывая вверх с первого этажа, я умудряюсь встречать ну вот просто ну совсем разных людей. Одни из них готовы полжизни прождать лифт (а их всего два на все этажи, не считая хорошо живущего начальства на шестом), лишь бы не идти пешочком по расположенной совсем рядом с лифтами лестницей с первого этажа на второй или (что в моем понимании еще более дико) - со второго на первый. Учитывая то, что на втором этаже расположены офисы орифлейма и туркомпаний, сами понимаете, контингент там - далеко не пенсионного возраста. Иногда подъем или спуск на лифте превращается в путешествие на общественном транспорте - с остановкой на каждом этаже. И то нужно учитывать, планируя вовремя прийти на работу утром или после обеда (дисциплина строгая).
Иногда встречаются запашистые дяденьки. Они пахнут табаком и парфюмом. Причем ТАК, как вообще не совместимо с жизнью, если ехать с ним в лифте дольше половины минуты. В такие моменты во мне нервно передергивается страшнейшая клаустрофобия.
А на том злосчастном четвертом этаже попадаются вообще всякие редкостные экземпляры. Каждый раз выруливаешь из-за угла с лифтами и обязательно встречаешь что-нибудь этакое... Вот сегодня, например, встретила дядечку. Ну как дядечку, молодого такого парня, просто похожего на пингвинчика. Он был с редковолосой короткой бородкой, таким ровным сосиско-прямоугольнико-овалом размазанной по подбородку. Ну знаете, дети так щетину рисуют обычно - таким овалом вокруг подбородка по лицу обводят и рисуют точечки или штришочки... Ну вот примерно так. А еще на нем была рубашка. И она так натянуто обтягивала весь его живот. И на шее темный короткий и широкий галстук и расстегнутый пиджак. И худые ноги. И сам он миниатюрный такой, и по всему его лицу с этой сосиско-прямоугольнико-чивотатам бородой видно, что он молодой, неопытный и совсем не начальник. Но ничего, скоро будет - натянутая на животе рубашка уже есть для этого. И вот он был похож на важного пингвина в белой-белой рубашке и всем остальном черном...
А еще бывают там такие девушки... Они такие, типичные молодые бухгалтерши или экономистки. Уходя с работы, они всегда выпархивают из кабинета, и все такие в короткой шубке нараспашку и в еще более короткой юбке. А сейчас же зима, и ноги в теплых малопрозрачных колготках кажутся совсем-совсем тонко-хрупкими и почти бесконечными... И вот они появляются из кабинета, и так как бы непонятно чем эту дверь захлопывают и устремляются все в едином порыве к лифтам. Стучат высокими каблуками-шпильками. Такие яркие летние бабочки, летящие на свет угасающего дня и грядущего шоппинг-вечера. И они все по-разному, но очень благоухающе пахнут, и мечтательно улыбаются и таинственно говорят "Да" в свои блестящие тонкие сенсорные телефончики, и блестят стразиками на длинных нарощенных ногтях и хлопают длинными-длинными, длиннее жизни моей, ресницами. И так каждый вечер... А седьмого марта они все будут еще более мечтательными и улыбчивыми, и ресницы будут еще длинней, и юбки - еще короче, и духи - ароматней. И только стук каблучков по плитке - цык-цык-цык...

@темы: мысли

URL
Комментарии
2012-03-05 в 18:37 

Airan
Strive for your dreams. They’re yours and yours alone. AKB0048
alanielle, как у тебя здорово вышло-то... Такое живое описание. Я аж представила всех этих девушек-бабочек ^___^ Мне до них да-а-а-алеко :-D До Питера и то ближе ))

     

Элиос. Здесь...

главная