10:46 

Красивые пейзажи

alanielle
[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
Сегодня я расскажу вам сказку о реках и садах Японии

Чайный сад

В префектуре Кумамото есть очень красивый сад - Suizen Ji Jouju-en.
Постройку сада в 1636 году начал Тадатоси Хосокава (который, кстати, был покровителем Мусаси Миямото). Парк назван в честь буддийского храма Suizen-ji, некогда находившегося на его территории. В наши дни на территории парка расположены храм Изуми и Nōgaku-dō - японский театр Но.
Тадатоси выбрал именно это место для сада, потому что здесь расположен пруд, который питается подземными ключами, и вода из этого пруда просто идеально подходит для приготовления чая.
В 1912 году правительство Японии признало сад объектом исторического и культурного значения.

Великий сад - Koraku-en

Сад находится в префектуре Окаяма и является одним из трёх Великих садов Японии. Строительство сада было окончено в 1700 году правителем Икедой Цунамасой. Свой современный облик сад обрел в 1863 году.
А открыли его для посещений туристов и местного населения только в 1884 году, когда сад перешел в собственность префектуры.
Koraku-en пережил затопление в 1934 году, а позднее, во время Второй мировой, его значительно потрепало вражескими снарядами. Но к счастью, его удалось восстановить по сохранившимся историческим описаниям и изображениям. В 1952 году сад стал объектом исторического и культурного наследия.
Своё имя - Koraku-en сад получил только в 1871 году. Ранее он назывался просто Koen, что дословно означало "Поздний сад". Такое название он получил потому, что был создан позднее, чем дворец Окаяма.

Второй Великий сад - Kairaku-en

Расположен в префектуре Ибараки (остров Хонсю). Сад этот - довольно молодой - был построен в 1841 году Нариаки Токугавой.
Сад изначально создавался не только для услаждения взора и души правителя, но также и для обычных жителей Японии.
Хотя Kairaku-en радует глаз в любое время года, но наибольшее эстетическое удовольствие от него можно получить именно в период цветения сливы - здесь растет более сотни видов с белыми, розовыми и красными цветами. Но помимо сливового "леса", можно насладиться и бамбуковой рощей, и кедрами, и домиками в традиционном японском стиле, великолепно вписывающимися в окружающий пейзаж.
Кстати сказать, вход в сам парк - бесплатный, а вот за вход в Кобунтей (те самые домики) с вас попросят символическую плату в 190 йен (около 70 рублей).

Третий сад - Kenroku-en

Находится в префектуре Исикава. Сад этот создавали на протяжении нескольких сотен лет (с 1620 по 1840 год) представители правящего клана Маэда - естественно, для себя).
А для честного люда сад открыли в 1874 году.
Имя для сада ("Сад шести достоинств") придумал Мацудайра Саданобу по просьбе правителя Наринаги, оно было заимствовано из книги китайского поэта Ли Гефея. Шестью достоинствами сада являются: просторность, уединенность, старина, водные потоки и красивые виды.
В настоящее время сад открыт для посещения круглый год в дневные часы (вход платный).
Зимой особый колорит саду придают канаты, протянутые с вершин деревьев для того, чтобы уберечь их от обламывания под тяжестью снега.

Теперь поговорим о реках
Река Нагара

Река протекает через префектуру Гифу и является одной из трех плавно текущих рек Японии.
Изначально эту реку называли Суномата. Её длина - 166 км, и впадает она в залив Исэ.
Самое интересное зрелище, которое можно увидеть на этой реке - рыбалка с большими бакланами. Интересная японская (и китайская) традиция - рыбаки используют специально натренированных больших бакланов, чтобы ловить рыбку в реках и иных водоемах)

Река Какита

Находится в префектуре Шизуока. Вторая из плавно текущих рек Японии)
Особенностью этой реки являются её источники - подземные ключи и тающий снег с горы Фудзи, любимой всеми японцами. Территории вокруг реки являются государственным охраняемым парком (парк реки Какита).

Река Симанто

Третья плавно текущая река. Её также называют "последней чистой рекой Японии". Находится она в префектуре Коти.
Свое прозвище река получила потому, что находится достаточно далеко от городов, на ней нет больших плотин. На её берегах занимаются только ловлей рыбы и выращиванием водорослей нори ^_^
Кстати, через эту реку сохранились целых 47 навесных мостов (которые без перил). Их специально оставили - как часть культурного наследия.

Река Ойрасэ (прямо именно такая, какой я представляю идеальные горные реки)

Находится на востоке префектуры Аомори и является частью национального парка Товада-Хатимантай. Это единственная река, несущая свои воды от озера Товада, находящегося на границе префектур Аомори и Акита.
В верховьях реки можно полюбоваться живописными порогами и маленькими водопадами.

@темы: интересности, Ниппония

URL
Комментарии
2011-03-04 в 23:19 

blondwisdom
Вы можете говорить обо мне любые гадости - я всё равно знаю больше!
фотографии прям как будто из сказки *__* они просто молодцы.

2011-03-05 в 05:45 

alanielle
[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
blondwisdom дааа, вот теперь я знаю, за чем в первую очередь стоит ехать в Японию)

URL
     

Элиос. Здесь...

главная