15:41 

Записки непрактичного идиота. Часть 1

alanielle
[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
Пару дней назад узнала о том, что тональник нужен... ооо! В смысле, он нужен не для того, для чего я думала, что он нужен.
Он нужен - чтобы создавать тон. Ну чтобы потом всякими карандашиками корректировочными корректировать все, приводя именно к этому тону. Кожа же у всех имеет свой собственный неповторимый оттенок (а под глазами - неповторимую синеву, дадада).
А подумалось мне об этом в тот момент, когда я просматривала очередной каталог косметики (ууу, их так любят растаскивать по всяческим офисам фирм и фирмочек, вы бы знали!)
Это был Avon (и это не реклама, а просто констатация факта). И вот в нем как раз на одной странице была представлена, тыскызыть, вся гамма средств для приведения лица к равномерному оттенку. Вот тут-то я и задумалась так, по-настоящему, основательно вспоминая все свои попытки тональником замазать не ко времени "вскочивший" прыщик, а также хоть как-то скрыть периодически нагло возникающие синяки под своими ненаглядными зерцалами души.

А еще, если кто помнит, я выкладывала тут ролик, где симпатичная японочка американского происхождения рисует на себе романтично-готичный макияжик в стиле Тима Бертона. Так вот там был вопрос насчет того, зачем нужны фиолетовые и коричневые тени, если все равно сверху покрасят черным.
Попробовала. Отвечаю.
Без дополнительного оттенка черные тени смотрятся несколько неряшливо, плоско и как-то уж слишком гротескно (напоминают грим...).
Если добавить под них фиолетовый (везде, также и чтобы подчеркнуть глазные впадины и сделать глаза более глубоко посаженными), то холодные тени, уваливающие в фиолетовый, создают уж совсем ацкий эффект проваливающихся глаз.
Если с фиолетовым поступать поделикатней, и только чутка нанести его там, где черный будет растушевываться, то получается неплохо, да. И черный уже смотрится более богатым, глубоким и приятным.
НО! Если коричневым выделить глазные впадины и еще чутка складочку века подчеркнуть, как бы смешав с фиолетовым, то холодные тени смягчаются, и еще очень красиво подчеркивают глазки. Разница, на самом деле, не сильно заметна, но все-таки есть)

Вот как-то так оно и бывает, ага...

@темы: тихо шифером шурша, мысли

URL
Комментарии
2010-05-31 в 15:55 

Rena~tyan
А шо за видео?

2010-05-31 в 15:58 

Strive for your dreams. They’re yours and yours alone. AKB0048
alanielle, макияж... У меня одна ассоциация сразу: "утренний макияж - восстановление лица по черепу" :)
Мне очень нравятся разные макияжи, я бы их все перепробовала, но есть одно "ах", которое мешает. Дома стоит две коробочки с тенями. Качественные тени, к слову говоря. Но.. У меня после нанесения теней начинается минут через 10-15 мелкое раздражение, которое позже переходит в большое. Так что все попытки краситься я оставила в прошлом. Единственно, что могу пойти на жертву и сделать в какой-нибудь праздник, когда приспичит сильно. Или вот будет выпускной, там надо (боюсь представить, что будет утром...).
А ведь лапки чешутся что-нибудь сотворить красивое с собой любимой :depress2:

2010-05-31 в 17:41 

Airan
Вот, та же фигня, только у меня через некоторое время ещё и всё опухает, и глаза сужаются, неприятно. Помогает только поспать.

А хочется иногда чего-нибудь такого сделать... Тоже творчество.

2010-05-31 в 22:45 

у, целая энциклопедия народного хозяйства. весьма познавательно, кстати...это я про фиолетовый: накрашусь - и пойду просить прибавки к зарплате, а то вон как глаза запали :sleepy:

2010-06-01 в 06:04 

alanielle
[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
milanielle я как-то выкладывала видео, которое нашла у Elerriell)
Airan Восстановление лица - это жестоко)))) Но иногда да... >_< Как будто бухал всю ночь и потом распух. Аллергия - это плохо( Но кстати у многих людей аллергия на всякие сыпучие шняги, содержащиеся в тенях. А что аллерголог говорит?)
Elerriell а еще шоколадки ;)
mechanical_hare :-D:-D:-D думаю, прибавко обеспечено)))
На самом деле я за время экспериментов поняла, что смоки мейк проще испортить, чем сделать аккуратно и выразительно.
У меня еще и сложное скрытое косоглазие :-D и тени ложатся не одинаково, я начинаю править - и получается совсем ппц))))) бешусь, смываю и опять мазюкаю)))) :alles:

URL
2010-06-01 в 07:47 

alanielle
А что шоколадки? От них морда лица не опухает и глаза не болят. Да и смирился уже.

2010-06-01 в 16:33 

Strive for your dreams. They’re yours and yours alone. AKB0048
alanielle, а аллерголог ничего не говорит )) Нет у меня аллергии известной на это. *ага-ага, у меня аллергия на цветующую кукурузу и тараканов ^___^* А с тенями - неизвестно что. Очередная загадка моего организма...
Elerriell, у меня лет до 10 была аллергия на шоколад, потом исчезла таинственно. Так что шоколадки ем ^^

2010-06-01 в 16:38 

Airan Так и я ем :gigi:

2010-06-01 в 16:43 

alanielle
[Дух пятничного безмозглия] There's no such priest that can pray me to heaven (c)
И я ем ^_____________^ :alles:

URL
   

Элиос. Здесь...

главная